Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провалы напряжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
iskrus
Динамические конденсаторы искажений напряжений (ДКИН) представляют собой устройство с двукратным преобразование напряжения, через управляемый выпрямитель напряжение подается на конденсаторы; через управляемый инвертор и через вольтодобавочных трансформаторов выход ДКИН подключается к нагрузки. Данная систему используют при компенсации провалов напряжения, так же обеспечивают частичную или полную защиту от всех видов КЗ. Возникают ряд вопросов:
1. Как широко и в каких отраслях промышленности применяю данную систему
2. Возможно ли применять при затяжных пусков силовых АД, уменьшают ли посадки
напряжения на при таких пусков
3. Какая ориентировочная цена устройства
4. Какие фирмы поставщики
Притык
Я не являюсь законченным специалистом по электроприводу, но как я понимаю
проблема провалов напряжения - это вторичная проблема, связанная с неправильной подводкой (подстанциями итд.)

Само название ДКИН - говорит о том что какая-то фирма это изделие так обозвала и старается втюхать под видом
ноу-хау,
--- после управляемого инвертора вольтодобавочные трансформаторы (по самой сути) не нужны --- подобные же ответы и на 1,2,3,4

Может "Динамические Компенсаторы искажения напряжения" ?
(Тесла этим занимался...)
iskrus
В ряде статья в таких журналов «Электрика»(№10 2006), «Электрооборудование: эксплуатация и ремонт»(июнь 2009) я наткнулся систему ДКИН. Мое внимание то, что данное устройства частично или полностью компенсируют провалы напряжения. На данный момент я занимаюсь посадками напряжения при пуске мощного АД , естественно предположил возможность использование такой системы.
poludenny
Цитата(iskrus @ 9.10.2009, 20:43) [snapback]442788[/snapback]
На данный момент я занимаюсь посадками напряжения при пуске мощного АД , естественно предположил возможность использование такой системы.

А не дешевле будет установить частотный преобразователь на АД? Тогда и пусковых токов как таковых не будет.
Андрей Подколзин
Лучше софтстартер с байпасом - дешевле
Сергей Валерьевич
Цитата(Андрей Подколзин @ 10.10.2009, 21:40) *
Лучше софтстартер с байпасом - дешевле

что то похожее сейчас как раз и думаю...
у зака стоит установка по перемешиванию резины с помощью вальц, у него стоит двигун 132квт, режим ужасный, прямой пуск на 3-10 мин в одну сторону, тормоз, 2-5 мин в другую, тормоз, и опять с начала. предложил преобразователь частоты (ПЧ), или устр плавного пуска (УПП), на худой конец звезда - треугольник, он не согласен, ему надо быстро замесить в течение 20 мин и все... для этого он специально тп на 630 ква поставил, чтоб не страшны были пусковые токи..
так что в жизни всякое бывает....
хотя ПЧ применяю с успехом на вентиляции (экономия до 70%) насосах(40%), на станках металлообрабатывающих...
timmy
ДКИН он не конденсатор, а компенсатор. Типа бесперебойник. Вот описание Получается типа защиты от кратковременных перепадов напряжения в сети.
iskrus
Уважаемые господа, прости я ошибся. Имел введу я КОМПЕНСАТОРЫ искажения напряжения. В этой системе используется импульсные конденсаторы энергоемкие (ИКЭ), конденсаторы с двойным диэлектрическим слоем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.